
Einkorn – Für Genießer das feinste Getreide
Einkorn zählt zu den ersten Kulturpflanzen in der Geschichte, welche etwa 10.000 v. Chr. im Gebiet des fruchtbaren Halbmonds (Asien) angebaut wurde. Es ist bis heute fast keiner züchterischen Bearbeitung unterzogen worden. Charakteristisch für Einkorn ist das weiche Korn sowie der gelbliche Mehlkörper. Auch Einkorn gehört zu den Spelzgetreiden. Dieser Spelz bietet dem Korn einen natürlichen Schutz und sogleich eine Verpackung von Natur aus. Erst wenn das Getreide zur weiteren Verarbeitung benötigt wird, wird es entspelzt. Diese Arbeitsschritte passieren alle bei uns direkt am Hof.
In der Küche kann Einkorn in Form von Reis, Grieß und Mehl verwendet werden, jedermann wird vom Geschmack begeistert sein! Beim Mehl ist allerdings darauf zu achten, dass der Kuchen besser aufgeht wenn man Dinkelmehl dazu mischt.