
Pasta mit Linsen Bolognese
Zutaten für 4 Personen: 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Karotten, 1 rote Paprika, 1 Pastinake, 2 EL Tomatenmark, etwas Paprikapulver, 1 EL Zucker, 300g herrliche Linsen von Brenners Bestes, 300 ml Gemüsesuppe, 500ml passierte Tomaten, etwas Balsamicoessig, 2 EL Olivenöl zum Anbraten, Salz, Pfeffer aus der Mühle und 350g Nudeln von Brenners Bestes.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten, Paprika und Pastinake in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Karotten, Paprika und Pastinaken Würfel zugeben und leicht anrösten. Nun Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark zugeben und mit einer Prise Zucker leicht karamellisieren lassen.
- Die Linsen zugeben, mit der Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen.
- Zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
- Aceto Balsamico dazugeben und nochmal gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Inzwischen die Pasta al dente kochen und mit der Linsen- Bolognese servieren. Guten Appetit!