
Sommer Muffins einfach und leicht
Rezept für ca. 15 Stk.
- 250 ml Buttermilch
- 3 Eier und 1 Prise Salz
- 100g Butter
- 150g feiner Zucker und etwas Vanillezucker
- Abrieb einer Bio Zitrone
- 350g Kuchenmehl, 2 TL Weinstein-Backpulver, 1 TL Natron
- 350g frische Sommerfrüchte wie Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren
- Zubereitung: Die Butter zerlassen und mit den Eiern, Buttermilch, Vanille und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
- Nun Zucker, Mehl mit Backpulver und Natron versieben, nach und nach unter die Eier – Buttermilch – Mischung rühren, dabei nicht zu lange rühren, gerade so bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Dann die Sommerfrüchte entkernt mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Die Muffinsmulden mit Papierförmchen auskleiden und zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für 25 Minuten backen. Gutes Gelingen!