Zutaten
2 | Stk | Bio Eier |
80 | g | Zucker und etwas Vanille und Zimt |
80 | g | weiche Butter |
200 | ml | Milch oder Haferdrink |
240 | g | Emmermehl oder Kuchenmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
etwas Abrieb | Bio Zitrone | |
1 | Prise | Salz |
2 und 2 | Stk | Äpfel und Birnen |
20 | g | Butter |
etwas | Zimt und Vanille | |
2 | El | Zucker und Pinienkerne |
etwas | Butter und Dinkelbrösel |
Zubereitung
Mit frischen Äpfel und Birnen aus dem Garten einen herrlichen Kuchen in kurzer Zeit zaubern.
Apfel Birnen Kuchen
- Eine Kuchenform mit etwas Butter ausstreichen und mit Dinkelbrösel ausstreuen.
- Die Eier mit dem Zucker, Vanille und Zimt, 5 Minuten lang sehr schaumig rühren.
- Die weiche Butter mit der Milch und dem Zitronenabrieb verrühren- zu der Eiermischung geben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren (am besten mit dem Schneebesen).
- Die Äpfel und Birnen in Würfel schneiden, mit der Butter, dem Zucker und Zimt in einer Pfanne etwas 2 Minuten lang dünsten lassen.
- Das Obst unter den Teig heben und in eine Kuchenform einfüllen. Mit Pinienkerne bestreuen.
- Bei 185°C Heißluft ca. 35 Minuten lang backen.
- Etwas abkühlen lassen und genießen.