Zutaten
200 | g | Brenners Beste rote Linsen |
2 | Stangen | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | frisch geriebener Ingwer |
5 | El | frisch gehackte Kräuter |
2 | El | geschrotete Leinsamen |
1 | El | Brenners Bestes Dinkelmehl |
4 | El | Einkornflocken Brenners Bestes |
1/2 | TL | geräuchertes Paprikapulver |
1/2 | TL | Kurkuma |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
g | Brenners Bestes Dinkelbrösel zum Wälzen | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Die roten Linsen ohne einweichen kochen, etwa 15 Minuten. Abgießen und in eine große Schüssel geben. Die Linsen mit Salz und buntem Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die geschroteten Leinsamen mit 4-5 EL Wasser vermengen und 5 Minuten stehen lassen. Frühlingszwiebel und Knoblauch hacken. Karotte fein reiben – alles zu den Linsen geben und vermengen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Leinsamenmischung, Mehl und Haferflocken zugeben und untermischen.
Schritt 3
Mit feuchten Händen Laibchen formen und in Dinkelbrösel wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 4
Dazu passt sehr gut ein Joghurtdip mit Kräutern. Dafür einfach Joghurt od. Sauerrahm mit frisch gehackten Kräutern ( Schnittlauch od. Basilikum) etwas Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 5
Tipp! Mit Salat und Kartoffelspalten aus dem Ofen servieren.