Linsen Kürbiseintopf mit Herznudeln

für 4 Personen

Zutaten

1StkHokkaidokürbis
2StkZwiebeln
3StkKnoblauchzehen
400 - 500gTomatenpolpa
300gLinsen von Brenners Bestes
1,2lGemüsebrühe
2HandvollPetersilie gehackt
2ElSchnittlauch
1ElApfelessig
3TLPaprikapulver
1/2TLKreuzkümmel
2TLKurkuma
2StkLorbeerblätter
1StkThymianzweig
1TLfrisch geriebener Ingwer
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Olivenöl zum Anschwitzen
200gCreme fraiche od. Sauerrahm
100gDinkelnudeln Herz

Zubereitung

Schritt 1

Linsen in etwas Wasser ca. 3-4 Stunden einweichen.

Schritt 2

Kürbis in 3 cm große Stücke schneiden und auf einem Blech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen, gut durchmischen. Bei 200°C 20 Minuten lang garen, bis der Kürbis weich ist.

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch hacken. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin glasig anbraten (3-4 Minuten ) 2 TL Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma zugeben und eine Minute lang mit anschwitzen. Tomaten Polpa, Gemüsebrühe, abgeseihte Linsen, Thymianzweige, Lorbeerblätter zugeben und alles ca. 35 – 40 Minuten leicht kochen lassen, bis die Linsen weich sind.

Schritt 4

Lorbeerblätter und Thymianzweige herausnehmen. Die Suppe mit Ingwer, Chiliflocken, noch etwas Kurkuma, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

Schritt 5

100g Creme fraiche zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer grob pürieren (einige Linsen sollten ganz bleiben). Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Brühe zugeben.

Schritt 6

Die Kürbisstücke und die gehackte Petersilie in die Suppe geben und nochmals erhitzen. In Teller anrichten und mit Creme fraiche und Schnittlauchröllchen servieren. Die Nudeln 4-5 Minuten in Salzwasser kochen und mit dem Eintopf servieren.

Im Hofladen

Unser Hofladen ist geöffnet.

Am Donnerstag nach Voranmeldung,

am Freitag von 8–18 Uhr und

am Samstag von 8–12 Uhr sind wir persönlich für Sie da.

Brot und Gebäck gibt es am Donnerstag, Freitag und Samstag frisch, so lange der Vorrat reicht, ansonsten bitten wir um Vorbestellung als Nachricht an:

+43 676 685 85 44

Weiters gibt es die Möglichkeit Brot, Gebäck, Milch und Eier bei unserer -BROTSTATION- im Hof jeden Tag in SELBSTBEDIENUNG abzuholen, solange der Vorrat reicht.

Gerne können Sie für ihren Einkauf die EVN Bonuspunkte bei uns einlösen. Hier bitte die erforderlichen Daten, wie Vertragskonto und Kundennummer mitnehmen.

Einige Produkte sind auch online erhältlich.

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Ab Hof  in Schönfeld/Wild

Schönfeld an der Wild 31
3811 Schönfeld an der Wild

jeden Freitag von 9 – 18 Uhr; Samstag von 8 – 12 Uhr

an den Wochentagen nach telefonischer Vereinbarung möglich

Bei Brot bitten wir um Vorbestellung als Nachricht, unter +43 676 685 85 44

Bauerngschäftl in Horn

Ölknechthof, Prager Str. 5
3580 Horn

Montag bis Freitag von 8 – 18 Uhr Samstag von 8- 12 Uhr

Bauernladen in Schwarzenau

Bundesstraße 18
3900 Schwarzenau

Tel.: 028492042

Bioladen  AnnKa

frisches Brot wird am Donnerstag geliefert;-)

Heidenreichsteinerstraße 26
3830 Waidhofen/ Thaya   

Tel.: 0284252315
www.c-sassmann.at

Bioladen Bisamberg

Hauptstrasse 16
2102 Bisamberg

Tel: 069918127373
www.bioladen-bisamberg.at

Dirndltal Speis

Dirndlweg 7
3200 Ober-Grafendorf

Greisslerei in Heidenreichstein

Jägergasse 2
3860 Heidenreichstein

Tel.: 0286258503

la müh la Langer’s Mühlenladen

Schubertstraße  15
3452  Atzenbrugg

www.lamuehla.at

Landlädchen in Zwettl

Franz Eigl Straße
3910 Zwettl

Tel: 06643880340

Nah & Frisch in Göpfritz/ Wild

frisches Brot wird am Donnerstag geliefert;-)

Hauptstraße 69
3800 Göpfritz/ Wild

Tel.: 0282570013

Nah & Frisch in Leopoldsdorf

Riedls Genusswelt KG

Leopoldsdorf 18
3863 Reingers

Spar Albrecht

Liechtensteinerstrasse 90,
6800 Feldkirch in Vorarlberg

WaLaLa Waldviertler Landladen

Rathausplatz 9
3970 Weitra

www.walala.at

Watzl Mühle

Mühlgasse 63

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Weinhandl – Mühle OG

Dirnbach 12
8345  Straden

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