Zutaten
200 | g | dunkle Schokolade |
50 | g | Butter |
150 | g | Brenners Bestes Dinkelvollmehl |
1/2 | TL | Kakaopulver |
1/2 | Prise | Backpulver |
1/2 | TL | Fleur de Sel |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Rohrohrzucker |
50 | g | Brenners Bestes Honig, Nusskerne zur Verzierung |
Für das Vanille Karamell | ||
50 | g | Rohrzucker |
50 | g | Honig |
120 | TL | Schlagobers |
25 | g | Butter |
1/4 | TL | Bourbon-Vanille |
1 | Prise | Fleur de Sel |
Zubereitung
Brownie-Cookies
Schritt 1
Schokolade grob hacken und mit der Butter schmelzen (über Wasserdampf oder bei kleiner Hitze im Topf). Abkühlen lassen.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen.
Schritt 3
Die Eier mit Zucker und Honig schaumig mixen (ca. 5 Minuten). Die Schokomischung zugeben und unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterrühren (mit dem Teigspatel). Der Teig soll weich und ziemlich klebrig sein.
Schritt 4
Mit einem Teelöffel 24 runde Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In die Mitte zwei-drei Haselnüsse drücken.
Schritt 5
Die Cookies bei 170°C (Heißluft) 8-10 Minuten backen (ja nicht länger).
Vanille-Karamell
Schritt 1
Den Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen, dabei nicht rühren (einfach abwarten, bis der Zucker geschmolzen ist, aber aufpassen der Zucker wird schnell zu dunkel).
Schritt 2
Schlagobers und Honig zugeben und zu sämigen Karamell einkochen lassen (5 Minuten bei kleiner Hitze). Butter, Vanille und Fleur de Sel zugeben. Komplett abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Cookies mit dem Karamell füllen und Genießen!