Zutaten
200 | g | Dinkel- oder Einkornflocken |
400-450 | ml | Hafer oder Mandeldrink |
100 | g | Kürbispüree (Hokkaido gekocht und püriert) oder Apfelpüree |
2 | TL | Leinsamen geschrotet |
1/2 | TL | Zimt |
1 | Prise | Vanille |
1 | Stk | Banane und Apfel |
etwas | Granatapfelkerne und Mandeln |
Zubereitung
Mit unseren naturbelassenen Getreideflocken kann man auch wunderbaren Porridge machen, hier ein einfaches Beispiel dazu.
Dinkel oder Einkornflocken – Porridge
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Dinkelflocken, dem Püree, der Mandelmilch, den Leinsamen, den Rosinen und den Gewürzen in einen Kochtopf geben. Einmal aufkochen, dann die Hitze herunterdrehen und ca. 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde, aber der Porridge noch cremig ist. Je nach Konsistenz noch etwas Mandeldrink zugeben.
- Den Porridge auf Teller aufteilen, mit Bananen, Apfelscheiben und je nach Belieben noch mit Granatapfelkernen und Mandeln bestreuen.