Zutaten
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | frischen Ingwer |
1 | Stk | große Süßkartoffel |
1/2 | Stk | Lauchstange |
200 | g | Erbsen |
2-3 | Handvoll | frischen Spinat |
2 | TL | Tandoori Masala |
1 | El | Tomatenmark |
200 | g | Tomaten Passata |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Zucker |
1/2 | Stk | Limette oder Zitrone, Saft |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Belieben | ||
Kokosöl zum Anschwitzen |
Zubereitung
Mit unserem naturbelassenen Getreidereis kann man auch wunderbares Gemüsecurry machen, hier ein einfaches Beispiel dazu.
Emmerreis mit Gemüse Curry (vegan)
- Das Kokosöl in einem Topf oder Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln und alles 3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Tandoori Gewürz und Salz zugeben.
- Mit der Kokosmilch und etwas 150 ml Wasser aufgießen, Tomaten Passata und Zucker zugeben – 5 Minuten köcheln lassen.
- Süßkartoffel schlälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides zum Curry geben und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen abgießen und mit den Erbsen zum Curry geben. Weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer und Limettensaft gut abschmecken.
- Zuletzt den frischen Spinat dazugeben, bis er leicht zerfällt und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
- Den Emmerreis in doppelter Wassermenge leicht gesalzen 25 Minuten weich kochen.
- Vor dem Servieren mit Olivenöl vermengen, mit frischer Petersilie und gehackten Mandeln bestreut servieren.