Zutaten
500-550 | g | Brenners Bestes Dinkelvollmehl |
30 | g | frische Germ |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
100 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Brenners Bestes Honig |
3 | Zweige | frischer Rosmarin |
5 | Zweige | frischer Thymian |
1 | TL | Fleur de Sel |
50 | g | Oliven, grob gehackt |
100 | Stk | Walnüsse, grob gehackt |
Olivenöl zum Bestreichen | ||
Verschiedene Wildkräuter zum Belegen | ||
Etwas | Fleur de Sel zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1
Hefe mit Wasser, Honig und Olivenöl in einer großen Rührschüssel verrühren.
Schritt 2
Die Kräuter (Thymian und Rosmarin) fein hacken und dazumischen. Das Mehl, die grob gehackten Nüsse, Oliven und das Salz zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten (am besten in der Küchenmaschine).
Schritt 3
Etwa 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
Schritt 4
Den Teig halbieren und die beiden Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken, ovalen Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen.
Schritt 5
Mehrmals schräg einschneiden und leicht auseinanderziehen (Blattmuster).
Schritt 6
Die Brote dann nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
Schritt 7
Mit Olivenöl bestreichen und mit verschiedenen Wildkräuter hübsch belegen.
Schritt 8
Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Ofen bei 200° C Heißluft ca. 20 Minuten lang backen.