Zutaten
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Goldrübe (oder Karotten) |
1 | Stk | kleiner Butternusskürbis |
1 | Stk | kleiner oder 1/2 Chinakohl |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Honig |
1 | El | Apfelessig |
Ein paar Grünkohlblätter | ||
4 | El | Sonnenblumenkerne |
2-3 | El | Olivenöl |
200 | g | Brenners Bestes Blümchennudeln |
etwas frisch geriebenen Parmesan, nach Belieben | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Rübe und Butternusskürbis schälen und klein würfeln.
Schritt 2
Den Chinakohl in Streifen schneiden.
Schritt 3
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Schritt 4
Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Gemisch anschwitzen.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark würzen.
Schritt 6
Kurz mitanschwitzen. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 7
Das Gemüse zugeben und ebenso kurz mitanschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 8
Zugedeckt 15 Minuten lang köcheln lassen.
Schritt 9
Die Suppennudeln kochen.
Schritt 10
Zum Schluss ein paar Grünkohlblätter zur Suppe geben und nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Apfelessig abschmecken.
Schritt 11
Die heiße Suppe mit ein paar Nudeln, Sonnenblumenkerne und frisch geriebenen Parmesan on top servieren.