Zutaten
60 | g | Butter |
120 | g | dunkle Schokolade |
80 | g | Rohrohrzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Brenners Bestes Mehltwister oder Dinkelvollmehl |
60 | g | Pekannüsse oder Walnüsse |
100 | g | Butter |
100 | g | Rohrohrzucker |
11 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Vanille |
150 | g | Brenners Bestes Mehltwister oder Dinkelvollmehl |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 1/2 | TL | Lebkuchengewürz |
50 | g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
50 | g | Pekannüsse oder Walnüsse, grob gehackt |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Brownieteig die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Zucker, Eier und Salz zugeben und unter die Schokoladenmischung rühren.
Schritt 3
Die Nüsse grob hacken und mit dem Mehl unter die Browniemasse rühren.
Schritt 4
Ein kleines Backblech (etwa 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und die Browniemasse darin verteilen.
Schritt 5
Für die Cookiemasse die weiche oder geschmolzene Butter mit dem Zucker, Vanille und dem Ei verrühren. Mehl mit Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz, gehackten Nüssen und gehackter Schokolade vermengen und unter die Cookiemasse rühren.
Schritt 6
Die Cookiemasse gleichmäßig auf der Browniemasse verteilen.
Schritt 7
Im Ofen bei 160°C Heißluft 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 8
In einer gut verschlossenen Dose halten sich die Brookies mindestens eine Woche lang.