Zutaten
1 | Stk | große Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | Stk | Pastinake |
2 | El | Tomatenmark |
1 | TL | geräuchertes Paprikapulver |
300 | g | Brenners Bestes Linsen |
300 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Glas | passierte Tomaten (ca. 500 ml) |
1 | El | Aceto Balsamico |
2 | El | Olivenöl zum Anbraten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
350 | g | Brenners Bestes Pasta nach Wahl |
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten, Paprika und Pastinake in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Karotten, Paprika und Pastinakenwürfel zugeben und leicht braun anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 3
Die Linsen zugeben, mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen.
Schritt 4
Zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
Schritt 5
Aceto Balsamico zugeben und nochmal gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 6
Inzwischen die Pasta al dente kochen, ca. 4 Minuten, und mit der Linsen-Bolognese servieren.