Zutaten
250 | ml | Buttermilch |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Kuchenmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
150 | g | Zucker mit Vanillezucker u. Zitronenabrieb |
350 | g | frische Sommerfrüchte, wie z.B. Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 185°C Heißluft vorheizen.
Schritt 2
15 Mulden von zwei Muffinsblechen mit Papierformen auslegen oder mit etwas Butter einfetten und Mehl bestäuben.
Schritt 3
Die weiche Butter mit Salz, den Eiern, Buttermilch, Vanille, Zucker und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen oder Mixer in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 4
Nun das Mehl, Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel vermischen, und nach und nach unter die Eier- Buttermilch-Mischung rühren, dabei nicht zu lange rühren ( nur solange bis keine Mehlklümpchen mehr sind).
Schritt 5
Nun die Sommerfrüchte halbiert und wenn nötig entkernt mit der Teigspatel vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Die Muffinsmulden zu 2/3 mit Teig befüllen, und in die mittlere Schiene den heißen Ofens platzieren. Für 25 Minuten backen.