Zutaten
350 | g | Dinkel od. Emmermehl |
1 | TL | Backpulver |
1/2 | TL | Zimt gemahlen |
100 | g | Zucker |
2 | El | Milch |
2 | El | Apfelmus |
100 | g | weiche Butter |
Für den Belag | ||
400 | g | Nüsse |
200 | g | Apfelmus |
150 | g | Honig |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt gemahlen |
1 | Prise | Vanille gemahlen |
dunkle Schokolade zum Beträufeln |
Zubereitung
Mit einfachen Zutaten eine winterliche Köstlichkeit zaubern
Nussecken
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig miteinander verkneten.
- Eine Backform ca. 30×20 cm mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und in der Form verteilen.
- Die Nüsse grob hacken. Apfelmus mit Honig, Butter, Zimt und Vanille aufkochen. Die Nüsse untermischen und die Nussmischung auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Masse abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Ecken schneiden- die Größe könnt ihr selbst entscheiden.
- Dunkle Schokolade schmelzen und Nussecken damit beträufeln.