Zutaten
270 | g | Brenners Bestes Kuchenmehl |
1 | TL | Backpulver |
340 | g | Karotten gerieben |
50 | g | geriebene Nüsse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kardamon |
1 | Prise | Ingwer gemahlen |
4 | Stk | Eier |
125 | g | Zucker |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
150 | g | Frischkäse |
30 | g | weiche Butter |
etwas Vanillezucker | ||
1/2 | Stk | Zitrone abgerieben |
3 | El | Marillenmarmelade |
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Eine runde Backform (26cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver, Salz, Zimt, Kardamon und Ingwer mischen.
Schritt 4
Nun die Eier mit dem Zucker hellschaumig aufschlagen ( am besten mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten).
Schritt 5
Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Öl nach und nach unterrühren.
Schritt 6
Zuletzt die Karottenraspel mit einem Spatel untermischen.
Schritt 7
Die Masse in die Form füllen und für ca. 25-30 Minuten ins heiße Rohr schieben. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Schritt 8
Für die Creme die weiche Butter mit Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Vanillezucker und Zitrone unterrühren.
Schritt 9
Den ausgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen. Die Marillenmarmelade darauf verteilen und nach Belieben mit Mandeln und Blüten dekorieren.