Zutaten
150 | g | Brenners Bestes Einkorn Vollmehl |
50 | g | Brenners Bestes Einkornflocken |
50 | g | Mandeln, grob gehackt |
100 | g | Butter, kalt |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1/2 | TL | Kardamon, gemahlen |
80 | g | Rohrohrzucker |
300 | g | Kriecherl oder Zwetschken |
3 | Stk | Äpfel oder Birnen |
1 | Stk | Bio Zitrone, Saft und etwas Abrieb |
1 | El | Brenners Bestes Honig |
2 | Stk | Bio-Eier |
80 | g | Rohrohrzucker |
1 | TL | Vanille, gemahlen |
1/2 | TL | Zimt |
50 | g | Zartbitter-Schokolade |
250 | g | Schlagobers |
400 | ml | Vollmilch |
Zubereitung
Crumble
Schritt 1
Mehl mit Einkornflocken, Zimt, Kardamom, Mandeln, Zucker und der Butter (in Stückchen) zu Streusel verkneten – das geht am besten mit den Händen.
Schritt 2
Das Obst grob würfeln, in einer Auflaufform verteilen. Mit etwas Honig, Zitronensaft und etwas Abrieb vermengen. Die Streusel darüber verteilen.
Schritt 3
Den Crumble bei 180°C Heißluft 30 Minuten im Ofen backen und noch warm mit dem Eis servieren.
Vanille-Zimt-Eis – Zubereitung mit Eismaschine
Schritt 1
Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen (am besten mit dem Mixer – ca. 5 Minuten).
Schritt 2
Vanille, Zimt, Schlagobers und Milch unterrühren.
Schritt 3
Die Masse in die Eismaschine füllen und 20-25 Minuten cremig gefrieren lassen. In den letzten 5 Minuten die Schokolade hacken und zugeben. In eine gekühlte Form geben und nochmal für mind. 1-2 Stunden tiefkühlen. Dann ist es perfekt zum Servieren.