Zutaten
100 | g | Kokosraspel |
50 | g | Brenners Bestes Dinkelvollmehl |
1 | El | Butter |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Rohrohrzucker |
50 | g | Brenners Bester Honig |
1/4 | TL | Bourbon-Vanille |
1 | Prise | Fleur de Sel |
1/2 | Stk | Bio Zitrone, Abrieb |
100 | g | dunkle Schokolade |
ein paar Kokosflocken zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1
Die Eier mit dem Zucker, Honig und Vanille cremig mixen.
Schritt 2
Die Butter zerlassen und behutsam in die Eiermasse rühren.
Schritt 3
Die Kokosraspel mit Mehl, Salz und Zitronenabrieb ebenso behutsam mit dem Teigspatel untermengen.
Schritt 4
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel aus der Masse 10-12 runde Kreise formen.
Schritt 5
Im Ofen bei 170°C Heißluft 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Schritt 6
Die Kekse mit einer Palette vom Backpapier lösen, aber noch am Blech liegen lassen.
Schritt 7
Die Schokolade grob hacken und über Wasserbad oder in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Schritt 8
Die Kekse mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und mit Kokosflocken bestreuen.