Zutaten
| 150 | g | grüne Tellerlinsen od. Berglinsen | 
| 2-3 | Stk | Äpfel | 
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel | 
| 150 | g | Cocktailtomaten | 
| zarte | Stk | Salatblätter | 
| 1 | TL | mittelscharfer Senf | 
| 1 | El | Honig von der Würzlwiese | 
| 2-3 | El | Apfelsaft | 
| 4 | El | Apfelessig | 
| 6 | El | Brenners Bestes Leindotteröl | 
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | 
Zubereitung
Mit unseren naturbelassenen Linsen und ein paar Äpfel aus dem Garten ein schnelles Gericht zaubern.
Apfel Linsen Salat mit Senfdressing
- Die Linsen etwas einweichen (ca. 3-4 Std.) dann mit frischem Wasser ohne Salz ca. 30 Minuten weich kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In eine große Schüssel geben und etwas Salz zugeben.
 - Die Äpfel in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Alles gut vermengen.
 - Für das Dressing guten Senf mit Brenners Bestes Honig, Apfelsaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Linsen mischen.
 - Ziehen lassen und nochmal abschmecken. Zuletzt ein paar zarte Salatblätter oder junge Spinatblätter untermengen.
 


