Zutaten
| 1 | Pkg. | Brenners Bestes Einkorn Pasta, zB Bandnudeln |
| 2 | Stk | mittlere Zucchini |
| Pkg. | (200 g) Räuchertofu, zB. Mandel-Sesam | |
| 2 | Stangen | Frühlingszwiebel |
| 3-4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | TL | Brenners Bestes Dinkelmehl |
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 250 | ml | Hafermilch |
| 1/2 | Stk | Bio Zitrone, etwas Abrieb |
| Salz, Pfeffer zum Anschwitzen | ||
| Frischer Thymian | ||
| Ein paar Haselnüsse oder Mandeln | ||
| 3-4 | El | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1
Die Zucchini klein würfeln. Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Schritt 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Zucchiniwürfel zugeben und weitere 4-5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Mit dem Mehl stauben und mit Gemüsebrühe und Hafermilch aufgießen. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 4
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, zugeben und weitere 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Schritt 5
Ein paar Nüsse in einer Pfanne rösten und grob hacken.
Schritt 6
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen und mit der Zucchini-Carbonara und den gerösteten Nüssen servieren.


