Linsen Bolognese mit Nudeln

Hier das Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Pastinake
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 300 g Brenners Bestes Linsen
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Glas passierte Tomaten (ca. 500 ml)
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g Brenners Bestes Pasta nach Wahl

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten, Paprika und Pastinake in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Karotten, Paprika und Pastinakenwürfel zugeben und leicht braun anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark zugeben und leicht karamellisieren lassen.
  3. Die Linsen zugeben, mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen.
  4. Zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
  5. Aceto Balsamico zugeben und nochmal gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  6. Inzwischen die Pasta al dente kochen, ca. 4 Minuten, und mit der Linsen-Bolognese servieren.