
Linsen Bolognese mit Nudeln
Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 Pastinake
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 300 g Brenners Bestes Linsen
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 Glas passierte Tomaten (ca. 500 ml)
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Brenners Bestes Pasta nach Wahl
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten, Paprika und Pastinake in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Karotten, Paprika und Pastinakenwürfel zugeben und leicht braun anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Die Linsen zugeben, mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen.
- Zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
- Aceto Balsamico zugeben und nochmal gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Inzwischen die Pasta al dente kochen, ca. 4 Minuten, und mit der Linsen-Bolognese servieren.